RAPAT PARIPURNA PEMBAHASAN LKPJ WALI KOTA PROBOLINGGO 2022

RAPAT PARIPURNA MEMBAHAS LKPJ WALI KOTA PROBOLINGGO 2022

KAMIS 09 MARET 2023

Kamis, 9 Maret 2023 pukul 13.00 WIB bertempat di Gedung DPRD Kota Probolinggo dilaksanakan Rapat Paripurna DPRD dengan acara Penyampaian Dokumen LKPJ dan Nota Penjelasan Wali Kota Probolinggo tentang LKPJ tahun 2022.

.

Hadir dalam giat tersebut, Wali Kota Probolinggo, Dr. Habib Hadi Zainal Abidin, S.Pd. MHP, Ketua DPRD (Abdul Mujib, S.Pd.I), Waka I (H. Nasution), Waka II (H. Fernanda Zulkarnain, BSEE. MSCS), Segenap Anggota DPRD Kota Probolinggo, Sekda Kota Probolinggo, Asisten, Staf Ahli, dan para Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

.

Penyampaian LKPJ tahun anggaran 2022 merupakan bentuk pertanggungjawaban tertulis yang berupa informasi penyelenggaraan pemerintahan daerah selama satu tahun yang dipertanggungjawabkan oleh kepala daerah terpilih masa jabatan tahun 2019-2024 kepada DPRD Kota Probolinggo.

.

Dalam kesempatan ini Wali Kota Probolinggo menyampaikan Capaian Kinerjanya berdasarkan indikator dalam RPJMD yang sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, di antaranya: pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat, pembangunan Rumah Sakit Ar Rozy, revitalisasi kawasan alun-alun, pembangunan Gerai Dekranasda untuk membantu pemasaran produk UMKM, program BPJS (Berkas Pelayanan Jalan sendiri) yang telah direplikasi dengan nama Porta Emas (Probolinggo Smart Digital Melayani Masyarakat, Bantuan biaya listrik di 47 tempat ibadah, bantuan PDAM untuk 20 tempat ibadah, Pendidikan gratis untuk pendidikan dasar negeri, pembanguan jalan tembus Gladak Serang, Gerakan Pro-HADI (Gerakan Probolinggo Sahabat Disabilitas).

.

Di samping itu, Wali Kota juga menyampaikan Penghargaan yang telah diraih Kota Probolinggo selama tahun 2022, antara lain: Prestasi di tingkat Internasional mengalahkan 63 Kota di 27 Negara sebagai Global Winner We Love Cities 2022 yang digelar WWF sebagai Kota yang Paling Dicintai, Peringkat keempat se-Jawa Timur perolehan nilai total Indeks Monitoring Center For Prevention (MCP) dari KPK RI sebesar 96, Tanda Kehormatan Satya Lancana Wira Karya, Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Utama, Penghargaan Nirwasita Tantra tahun 2021, lima tahun berturut-turut berhasil mempertahankan WTP dari BPK RI.

.

Kegiatan diakhiri dengan penandatangan berita acara serah terima dokumen LKPJ dari Wali Kota pada DPRD Probolinggo

#DPRDKotaProbolinggo

#SekretariatDPRDKotaProbolinggo